カリカリ梅とひじきのちゃちゃっと冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ) 85〜90g
- ひじき(缶詰) 大さじ2
- カリカリ梅 大1個
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)本返し 小さじ1
- (B)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (B)ごま油 小さじ1/2
- 金ごま 小さじ1/2
- 葉ねぎ 小口切り大さじ2
作り方
- 1 カリカリ梅は横半分にカットして種を除き、みじんぎりにします。
- 2 小鉢で(A)と1のカリカリ梅、ひじきを混ぜ合わせ、(B)を加えて均一に和えたら、冷蔵庫へ10分ほど置いて味をなじませましょう。
- 3 パスタを茹であげ、冷水にさらして氷水でしめたら、しっかりと水気を切ります。
- 4 3を2で和えて器に盛り、金ごまと葉ネギを散らせば完成です。
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- カテゴリ
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