カリカリ梅とひじきのちゃちゃっと冷製パスタ レシピ・作り方

カリカリ梅とひじきのちゃちゃっと冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具材に加熱は不要。なので、パスタを茹でるだけであっという間に簡単おいしい栄養満点の冷製パスタができちゃいます。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 85〜90g
  • ひじき(缶詰) 大さじ2
  • カリカリ梅 大1個
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)本返し 小さじ1
  • (B)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • (B)ごま油 小さじ1/2
  • 金ごま 小さじ1/2
  • 葉ねぎ 小口切り大さじ2

作り方

  1. 1 カリカリ梅は横半分にカットして種を除き、みじんぎりにします。
  2. 2 小鉢で(A)と1のカリカリ梅、ひじきを混ぜ合わせ、(B)を加えて均一に和えたら、冷蔵庫へ10分ほど置いて味をなじませましょう。
  3. 3 パスタを茹であげ、冷水にさらして氷水でしめたら、しっかりと水気を切ります。
  4. 4 3を2で和えて器に盛り、金ごまと葉ネギを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点の冷製パスタが食べたくて

  • レシピID:1880011064
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る