イワシの塩麹漬けチーズフライ。No.228 レシピ・作り方

イワシの塩麹漬けチーズフライ。No.228
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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塩麹に漬け込んだら、あとはパン粉をつけて揚げるだけのチーズフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシを3枚におろし、水洗いした後キッチンタオルで拭きホワイトペッパーをふり、塩麹漬けします。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、トマトはくし切り、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3 1のイワシに大葉、スライスチーズをのせ、生パン粉、卵、片栗粉を用意します。
  4. 4 チーズ、大葉をイワシに巻き楊枝で止め片栗粉をまぶし溶き卵につけパン粉をかけます。
  5. 5 フライパンに油を入れ、4のイワシ揚げます。
  6. 6 きつね色になるまで揚げ、中に火が通ったら、2の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

塩麹に漬け込んで、鶏胸肉に大葉、チーズを挟んで揚げてみました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込んだら、大葉、チーズを挟んで揚げました。

  • レシピID:1350022125
  • 公開日:2021/07/04
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/07/28 06:58
    イワシの塩麹漬けチーズフライ。No.228
    塩麹を使って味の染み込みがしっかりついて、チーズフライ美味しくいただきました。

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