皮の代わりに海苔で簡単餃子作り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■豚肉 150g
- ■豆腐(絹美人使用) 150g
- ■キャベツ(小さめ) 4分の1
- ■葉ねぎ 5本
- ■おからパウダー 大さじ1
- ■塩胡椒 小さじ2分の1
- ■お酒 大さじ1
- ■お醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 海苔 1枚(大きいの1枚を8等分)
作り方
-
1
・豆腐の水切りをする
・キャベツと葉ねぎを細かく切る - 2 ■の材料を全て混ぜ合わせる
- 3 形を整えて、海苔をまく
-
4
フライパンを温めて、ごま油をひき
3を並べ、両面焼く
(中火で5分・5分) - 5 完成です♪
きっかけ
餃子を食べたいけど、皮の糖質が気になり 海苔で代用しました!
おいしくなるコツ
私は葉ねぎが冷蔵庫にあったので使いましたが、ニラなどの方が餃子お味に近づくと思います♪
- レシピID:1000022043
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔の味もいい感じで、美味しいです♪