高タンパクで美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
お豆腐を食べ易い大きさに切る
長ネギと細ネギををみじん切り - 2 □を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒めて、全体的に火が通ったら、長ネギを加えて炒める
- 4 2の調味料を加え、全体的に馴染んだらお豆腐を加える
- 5 お豆腐を馴染ませたら、■を加えとろみをつける
-
6
お皿に乗せ、細ネギを加えて完成
きっかけ
麻婆豆腐が好きで、ヘルシーでお腹がいっぱいになるから
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みの辛さに応じて、調整をお願いします!
- レシピID:1000023839
- 公開日:2022/08/08
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ひまわり582022/09/25 20:03美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。