高タンパクで美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

高タンパクで美味しい麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
*aira*
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簡単で高タンパクの麻婆豆腐です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を食べ易い大きさに切る
    長ネギと細ネギををみじん切り
  2. 2 □を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒めて、全体的に火が通ったら、長ネギを加えて炒める
  4. 4 2の調味料を加え、全体的に馴染んだらお豆腐を加える
  5. 5 お豆腐を馴染ませたら、■を加えとろみをつける
  6. 6 お皿に乗せ、細ネギを加えて完成

きっかけ

麻婆豆腐が好きで、ヘルシーでお腹がいっぱいになるから

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みの辛さに応じて、調整をお願いします!

  • レシピID:1000023839
  • 公開日:2022/08/08
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/09/25 20:03
    高タンパクで美味しい麻婆豆腐
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

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