簡単生姜焼き丼 レシピ・作り方

簡単生姜焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
*aira*
*aira*
生姜をたっぷり使って生姜焼きどんぶりを作りました!

材料(1人分)

  • 豚肉 3枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 細ねぎ 1本
  • キャベツ 2枚
  • 生姜 ふたかけら
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • 1個
  • 小さじ1
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 キャベツは千切り
    細ねぎは細かく切る
    玉ねぎはスライスする
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を焼き目玉焼きを作る
  3. 3 玉ねぎを炒め、火が通ったらお肉と生姜を炒める
  4. 4 火が全体に通ったら☆の調味料をフライパンへ
  5. 5 どんぶりにご飯、キャベツを乗せ、2と4を乗せて、細ねぎをまぶせば完成

きっかけ

生姜焼きが好きなのと、どんぶりにすれば、洗い物も少なく済むため♪

おいしくなるコツ

フライパンに残ったタレは一緒にどんぶりへ♪

  • レシピID:1000023783
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
*aira*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る