漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
四月のヒーロー
四月のヒーロー
小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。
  2. 2 生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。
  4. 4 たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

  • レシピID:1290003574
  • 公開日:2011/08/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(197件)

  • ⋆.°✩.なつ.✩°.⋆
    ⋆.°✩.なつ.✩°.⋆
    2021/04/15 11:00
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    簡単なのに美味しいので、リピートです♪
    また作りたいです(*¨̮*)
    ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)
  • えびちー
    えびちー
    2021/04/08 18:13
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    玉ねぎなしですが
    ありがとうございます!
  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/02/26 09:45
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    豚肉に小麦粉をまぶすひと手間で、とても美味しく出来上がりました!生姜焼の調味料の味加減もタマネギの甘みなどと絡み合って美味しいですね!教えて頂いて良かったです!
  • つばめじろう
    つばめじろう
    2021/01/30 19:30
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    美味しかったです!ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る