漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
四月のヒーロー
四月のヒーロー
小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。
  2. 2 生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。
  4. 4 たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

  • レシピID:1290003574
  • 公開日:2011/08/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(201件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/06/30 06:49
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    美味しく出来ました(^^)
  • よん〜
    よん〜
    2021/06/23 18:53
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    味がよーくからんで美味しかったです。
  • えころ
    えころ
    2021/06/11 23:16
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    美味しく出来ました(*^^)v
    漬け込む手間がなくて簡単でした〜♪♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/05/27 17:24
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    簡単で美味しかったです。
    また作りたいです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る