漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼用) 6枚
- 小麦粉 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜(今回はチューブ使用) 3~4cm位
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。
- 2 生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。
- 3 フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。
- 4 たれが全体にからんだらできあがり!
関連商品
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
197 件
つくったよレポート(197件)
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/04/15 11:00簡単なのに美味しいので、リピートです♪
また作りたいです(*¨̮*)
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
えびちー2021/04/08 18:13玉ねぎなしですが
ありがとうございます! -
野良ままん2021/02/26 09:45豚肉に小麦粉をまぶすひと手間で、とても美味しく出来上がりました!生姜焼の調味料の味加減もタマネギの甘みなどと絡み合って美味しいですね!教えて頂いて良かったです!
-
つばめじろう2021/01/30 19:30美味しかったです!ありがとうございました