現在地
 > 
豚肉  > 

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
380

91

簡単だった

55

節約できたよ

59

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き

小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。

  • 2

    生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。

  • 3

    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。

  • 4

    たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

レシピID: 1290003574

公開日:2011.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 205件

おいしかった 91

最近スタンプしたユーザー

  • ひらめ324
  • akane-w0727
  • sa-tan.
  • ひろし0049
簡単だった 55

最近スタンプしたユーザー

  • なないる
  • ぽよよよよよ
  • ちょこ&ばにら
  • Chippy
節約できたよ 59

最近スタンプしたユーザー

  • 北澤菜月
  • 673
  • ユウキユウキ
  • saku27u

つくったよレポート 175件(164人)

関連情報

料理名
しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬けこまないタモリ式豚の生姜焼きのページ上部へ