現在地
 > 
 > 

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
347

84

簡単だった

42

節約できたよ

54

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き

小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。

  • 2

    生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。

  • 3

    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。

  • 4

    たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

レシピID: 1290003574

公開日:2011.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 180件

おいしかった 84

最近スタンプしたユーザー

  • しかるん
  • おはな4095
  • ハメス
  • くまこちゃん('v')
簡単だった 42

最近スタンプしたユーザー

  • ふくふく4310
  • ゆっきー25
  • みみ118
  • ダニエル アーサ
節約できたよ 54

最近スタンプしたユーザー

  • さとさとさと1975
  • baytec
  • ルルーシュ♪
  • kj412

つくったよレポート 167件(156人)

関連情報

料理名
しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬けこまないタモリ式豚の生姜焼きのページ上部へ