現在地
 > 
豚肉  > 

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
436

110

簡単だった

66

節約できたよ

72

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き

小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。

  • 2

    生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。

  • 3

    フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。

  • 4

    たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

レシピID: 1290003574

公開日:2011.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 248件

おいしかった 110

最近スタンプしたユーザー

  • pommeorange
  • まいなん☆
  • ななみ15007033
  • maikachan
簡単だった 66

最近スタンプしたユーザー

  • MARU_o
  • さ り
  • mihof0113
  • mihof0113
節約できたよ 72

最近スタンプしたユーザー

  • niconikosan
  • 燕娘
  • しょだちん
  • とも⭐︎みき

つくったよレポート 188件(177人)

関連情報

料理名
しょうが焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲漬けこまないタモリ式豚の生姜焼きのページ上部へ