漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
四月のヒーロー
四月のヒーロー
小麦粉をまぶすことでたれが絡みやすくなるのでいつも1~2時間漬けこんでいたものが切ってまぶして焼くだけなので15分もあればできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを一口大に切る。豚肉に小麦粉を薄っすらまぶしておく。
  2. 2 生姜、醤油、みりん、お酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加える。全体に火が通ってきたら②のたれを加え炒める。
  4. 4 たれが全体にからんだらできあがり!

きっかけ

すぐに食べたかったので漬けこまないで作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉をつけすぎないことです。

  • レシピID:1290003574
  • 公開日:2011/08/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
料理名
しょうが焼き
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(218件)

  • akikon
    akikon
    2022/05/16 06:39
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    お弁当に作りました!漬け込まなくても美味しかったです(*^^*)
  • Polaris36
    Polaris36
    2022/04/14 12:22
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    こんにちは〜久しぶりに 豚のしょうが焼きを作りました。付け込まなくても とても美味しかったです。おご馳走様でした。
  • OKTMDK
    OKTMDK
    2022/04/10 18:40
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    小麦粉の代わりに片栗粉でつくってみました。漬け込みなしでもとってもおいしく、ごはんおかわりしちゃいました!
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/03/28 15:26
    漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き
    浸けなくていいので時短になるしとても美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る