きのこ肉つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2~3束
- 豚肉 約100g
- しめじ 1/2パック
- ねぎ 少々
- めんつゆ(希釈して) 2カップ
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、バラバラにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に希釈しためんつゆを入れ、沸騰したら豚肉としめじを入れ、煮立たせる。灰汁を取りながら3分くらい煮る。
- 3 そばを袋の表示時間通りに茹でて、冷水でしめ、お皿に移し、刻み海苔を掛ける。
- 4 ねぎを切って②に入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません