舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3人分)
- お米 2合
- 舞茸 1房
- にんじん 3~4cm分
- 醤油 大1強
- 酒 大1
- みりん 大1
- 小葱 少々
作り方
- 1 お米を研いで水気を切っておく。
- 2 にんじんは千切りに舞茸は小房に分ける
- 3 お釜にお米と調味料を入れ2合の目盛りまでお水を入れ混ぜる。
- 4 舞茸とにんじんを入れ炊き込みモードで炊飯。
- 5 炊けたら茶碗に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません