温玉明太子パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタを入れて7~8分(袋の表示通り)茹でる。
- 2 明太子の薄皮を破り、中身とオリーブオイルを混ぜてソースを作っておく。
- 3 ①を湯切りしてボウルなどに入れ②のソースをからめる。
- 4 お皿に③を盛り付け、真ん中に温泉卵を割り入れ刻み海苔を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/05/01 13:57温玉じゃないけど、美味しかったです!