豚肉とピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
四月のヒーロー
四月のヒーロー
冷蔵庫の残りで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 醤油、料理酒、チューブの生姜を小皿に混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め半分くらい火が通ったらピーマンも加えさらに炒める。
  4. 4 ③に②の調味料を絡め全体的に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りで1品作りたかったので作りました

  • レシピID:1290017065
  • 公開日:2016/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/18 12:48
    豚肉とピーマンの生姜醤油炒め
    とっても美味しかったです(*´艸`*)
  • rila7998
    rila7998
    2016/05/12 21:02
    豚肉とピーマンの生姜醤油炒め
    生姜がサッパリしていて、とても美味しかったです(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る