秋田さしびろと大根と鶏のスープ レシピ・作り方

秋田さしびろと大根と鶏のスープ
hiromu82
hiromu82
地元野菜?さしびろ(葉ねぎの一種)が美味しそうで作りました。最近、親鶏にはまっています。^^:

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)鶏肉は余分な脂をこそげ取り、大きめに切る。

    フライパンで焼き目がつくまで焼く。

    「さしびろ」とはこんな野菜です。
  2. 2 (2)2.5cm厚さの大根。
    大きめに切った人参と焼いた鶏肉を圧力鍋に入れる。昆布も加えて、5分加圧する。
  3. 3 (3)おもりが下がったら、蓋を開け、浮いた油をすくい取る。

    ●で味を付ける。
  4. 4 (4)4.5cmに切った「さしびろ」を加えて、軽く火が通ったら完成!

きっかけ

地元野菜?さしびろ(葉ねぎの一種)が美味しそうで作りました。最近、親鶏にはまっています。^^:

  • レシピID:1880007056
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜のスープ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る