(3ページ目) 発芽玄米のレシピ・作り方 総合情報

発芽玄米のレシピ一覧 351品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. サーモンと発芽玄米ドリア
    サーモンと発芽玄米ドリア サーモン切り身、ほうれん草、玉ねぎ、炊いた発芽玄米、ホワイトソース(売ってるものでも)、豆乳、バター、塩・胡椒・粉チーズ by ノッテ5464
  2. キヌアと発芽玄米のご飯
    キヌアと発芽玄米のご飯 発芽玄米、キヌア、水、塩 by irunon
  3. 発芽玄米マンナンごはん★カロリー約30%OFF
    発芽玄米マンナンごはん★カロリー約30%OFF 発芽玄米、マンナンヒカリ、水、塩、(約4合分) by 寝虎太郎

公式おすすめレシピPR

  1. 我が家で◎発芽玄米
    我が家で◎発芽玄米 玄米、水、大きめのタッパー by ぴぐ
    つくったよ 1
  2. ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋)
    ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋) 発芽米(無洗米)、水 by ことんとんとん
    つくったよ 4
  3. 1日5食ダイエットに☆炊飯器で、おいしい発芽玄米
    1日5食ダイエットに☆炊飯器で、おいしい発芽玄米 玄米、塩、水、お好みで、ゴマ by ほっこり⭐︎小町
    つくったよ 4
  4. 圧力鍋で!さわやか~新生姜の発芽玄米粥♪
    圧力鍋で!さわやか~新生姜の発芽玄米粥♪ 玄米、水、新生姜、梅干 by にゃう1094
  5. 圧力鍋で豆腐とモロヘイヤのおかゆ
    圧力鍋で豆腐とモロヘイヤのおかゆ 米、発芽玄米、豆腐、モロヘイヤ、水 by mococo05
  6. ヴィーガンツナ エノキと酒粕でつくる最強の副菜
    ヴィーガンツナ エノキと酒粕でつくる最強の副菜 エノキ、発芽玄米酒粕、塩 by 発酵王子
  7. 圧力鍋で小豆と豆腐のお粥
    圧力鍋で小豆と豆腐のお粥 米、発芽玄米、小豆、水、豆腐 by mococo05
  8. ハムチーズレタスの明太子マヨサンド
    ハムチーズレタスの明太子マヨサンド 発芽玄米食パン、ロースハムスライス、スライスチーズ、レタス、★辛子明太子、★トマトケチャップ、★マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  9. 玄米ご飯にオクラ納豆とろろ丼
    玄米ご飯にオクラ納豆とろろ丼 白米入り発芽玄米ご飯(レシピ有り)、すりおろし長いも、納豆(たれ・からし付き)、冷凍オクラ、かつお節、だし醤油 by ひよこピッピ
  10. 筍とじゃこの豆乳卵雑炊
    筍とじゃこの豆乳卵雑炊 発芽玄米入りご飯、水煮たけのこ、乾燥ちりめんじゃこ、卵、無調整豆乳、★白だし、★水、★塩麹、粉山椒 by 嵯峨 恭也
  11. 簡単美味しい筍とじゃこの山椒風味混ぜご飯
    簡単美味しい筍とじゃこの山椒風味混ぜご飯 水煮たけのこ、乾燥ちりめんじゃこ、発芽玄米入りごはん、昆布かつおだし、★酒、★本みりん、★醤油、☆岩塩、☆粉山椒 by 嵯峨 恭也
  12. 塩豚(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭と餅と葱の豆乳グラタン
    塩豚(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭と餅と葱の豆乳グラタン 塩豚※、※、レシピID:1880016210、※今回は豚肩ロース肉使用、九条ねぎ、発芽玄米切り餅、バター、小麦粉、無調整豆乳、柚子胡椒、モッツァレラチーズスライス、粉チーズ、あらびきガーリック by 嵯峨 恭也
  13. 作り置き☆焼おにぎり
    作り置き☆焼おにぎり 発芽玄米ご飯、減塩しょうゆ、◎削り節、◎いりごま、天塩 by あ——ちゃん
    つくったよ 3
  14. パイナップルジンジャーチキンライスε( ーөー)໒
    パイナップルジンジャーチキンライスε( ーөー)໒ 鶏むね肉、パイナップルの芯、白米、発芽玄米+もち麦(はくばく)、★塩麹、★あらびきガーリック、★おろし生姜、★白胡椒、ナンプラー by 嵯峨 恭也
  15. 帆立と牛蒡のあっさり釜飯
    帆立と牛蒡のあっさり釜飯 オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)、ごぼう、人参、ぶなしめじ、白米、発芽玄米+もち麦(はくばく)、塩麹、こんぶ鰹だし、醤油、金ごま、葉葱 by 嵯峨 恭也
  16. ツナとセロリのトマトクリームスープオムライス
    ツナとセロリのトマトクリームスープオムライス トマトスープクリーム(キャンベル)、卵、☆生クリーム、☆マヨネーズ、ライトフレークツナ、もち麦発芽玄米入りごはん、セロリの葉、玉ねぎ、人参、★塩麹、★あらびきガーリック、★セロリソルト、★白胡椒、★あらびき黒胡椒、★タバスコ、エキストラバージンオリーブオイル、バター、岩塩 by 嵯峨 恭也
  17. ホットプレートdeささみと高菜とお豆の炒飯
    ホットプレートdeささみと高菜とお豆の炒飯 鶏ささ身、刻みピリ辛高菜漬け、サラダ豆(イチビキ)、いか天かす、もち麦発芽玄米入りごはん※冷ます、卵、金ごま、★塩麹、★あらびきガーリック、豆苗、白胡椒、ごま油、醤油、グレープシードオイル、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  18. わたしのスープジャー粥 サーモスJBM502利用
    わたしのスープジャー粥 サーモスJBM502利用 発芽玄米、白米(無洗米)、水(沸かしてお湯にします)、以下はあれば入れる材料、鍋キューブ、乾燥わかめ by 匕口三口ヌ
  19. パパも、美容も。おうちで牛肉ランチプレート。
    パパも、美容も。おうちで牛肉ランチプレート。 牛肉(焼きやすい薄さの肉がおすすめ)、↑塩胡椒、茹で済みの発芽玄米パスタ(生協)、★ケチャップ、★にんにくチューブ、★黒胡椒、★オリーブオイル、ゆで卵、ナポリタンピーマン1890018015 by つばきんちの「まんま」。
  20. のり梅おにぎり
    のり梅おにぎり 発芽玄米ごはん、にんじん・えのき、男梅ふりかけ、ごま油 by ジョンとポーク
  21. 自家製の天然酵母で作る★混ぜるだけのフォカッチャ
    自家製の天然酵母で作る★混ぜるだけのフォカッチャ ○強力粉、○発芽玄米発酵水、○砂糖、○塩、オリーブオイル、ローズマリー、オリーブ by M@H
  22. 水菜とえびの玄米チャーハン
    水菜とえびの玄米チャーハン 水菜、むきえび、ちくわ、発芽玄米ごはん、昆布茶、こしょう、卵、ごま油 by ジョンとポーク
  23. 鹿ローストの干し椎茸バルサミコあんかけどんぶり
    鹿ローストの干し椎茸バルサミコあんかけどんぶり 鹿のロースト※ローストビーフで代用可、クレソン、大根の皮、干し椎茸、干し椎茸の戻し汁、本返し、★白胡椒、★あらびき黒胡椒、★バルサミコ酢、発芽玄米入りご飯、金ごま、塩麹、ごま油、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  24. スモークチキンとアボカド納豆のどんぶり飯
    スモークチキンとアボカド納豆のどんぶり飯 発芽玄米入りご飯、大根の葉、卵黄、アボカド、スモークチキン、納豆、納豆に添付のタレ、本返し、塩昆布煮汁、ラー油 by 嵯峨 恭也
  25. スモークチキンと緑野菜たっぷりの蕎麦粉豆乳グラタン
    スモークチキンと緑野菜たっぷりの蕎麦粉豆乳グラタン スモークチキン、発芽玄米入りご飯、大根の葉、玉ねぎ、ほうれん草、ズッキーニ、無調整豆乳、蕎麦粉、粉末かつお出汁、白胡椒、とけるスライスチーズ、あらびきガーリック、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  26. 大根葉と大根皮の塩麹炒飯
    大根葉と大根皮の塩麹炒飯 発芽玄米入りご飯、大根の葉、大根の皮、塩麹、金ごま、あらびきガーリック、ラー油、グレープシードオイル、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  27. 爽やか×ぷちぷち食感の塩レモンマヨ海南鶏飯
    爽やか×ぷちぷち食感の塩レモンマヨ海南鶏飯 鶏むね肉、白米、発芽玄米、大麦、★塩麹、★塩漬レモン※、※レシピID:1880000545、★あらびきガーリック、★蜂蜜、★ジンジャーパウダー、★ナンプラー、青ねぎ、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  28. ふわとろ蟹玉炒飯
    ふわとろ蟹玉炒飯 発芽玄米入りご飯、卵、わたり蟹ほぐし身(缶詰)、青ねぎ、★マヨネーズ、★塩麹、★白胡椒、★片栗粉、ごま油、グレープシードオイル、醤油、金ごま、白胡椒、あらびきガーリック by 嵯峨 恭也
  29. コーンとしらすでチャーハン
    コーンとしらすでチャーハン 発芽玄米ご飯、卵、しらす、刻み九条ネギ、缶詰のコーン、シャンタン、ごま油、ミニトマト by 結后
  30. ハマグリのお吸い物の素で雑炊
    ハマグリのお吸い物の素で雑炊 発芽玄米ごはん、水、ハマグリのお吸い物の素、ゆず胡椒、舞茸、九条ネギ、ホタテの貝柱、料理酒 by 結后
  31. 夏に食べたい蜂蜜ライム・シンガポールチキンライス
    夏に食べたい蜂蜜ライム・シンガポールチキンライス 白米、発芽玄米、鶏むね肉※皮つき、ライム果汁、★蜂蜜、★塩麹、★おろし生姜、★あらびきガーリック、★ねぎの青い部分、★ナンプラー、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  32. 穴子と根菜の簡単混ぜごはん
    穴子と根菜の簡単混ぜごはん 発芽玄米入りごはん、刻み穴子、蓮根、ごぼう、人参、生姜佃煮、金ごま、塩えんどう豆、板海苔、粉山椒、粉末かつおだし、塩昆布煮汁 by 嵯峨 恭也
  33. 刻み穴子のばらちらしどんぶり
    刻み穴子のばらちらしどんぶり 発芽玄米入りごはん、刻み穴子、卵、★酒、★きび砂糖、★塩、★片栗粉、グレープシードオイル、塩えんどう豆、紅生姜、金ごま、すし酢 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  34. あごだしめんつゆで簡単親子丼
    あごだしめんつゆで簡単親子丼 発芽玄米ごはん、卵、小ネギ、ささみ、水、あごだし、めんつゆ、玉ねぎ by 結后
  35. 焼き肉のタレで牛丼
    焼き肉のタレで牛丼 発芽玄米ごはん、牛肉細切れ、玉ねぎ、お湯、焼き肉のタレ、小ネギ by 結后
  36. 納豆の豆乳だし茶漬け
    納豆の豆乳だし茶漬け 無調整豆乳、濃い目のかつおだし、塩麹、納豆※今回は黒豆納豆使用、★納豆に添付のタレ、★納豆に添付のからし、★塩昆布煮汁、豆苗、卵黄、焼き玄米※ぶぶあられでも可、冷えご飯※今回は発芽玄米入りご飯を使用 by 嵯峨 恭也
  37. ゴーヤと大葉のあごだしチャーハン
    ゴーヤと大葉のあごだしチャーハン 発芽玄米ごはん、卵、ゴーヤ、大葉、ごま油、あごだし by 結后
  38. ニンニクおろし醤油で食べるアボカドサラダ卵かけご飯
    ニンニクおろし醤油で食べるアボカドサラダ卵かけご飯 発芽玄米ご飯、卵、アボカド、ミニトマト、レタス葉、ニンニク、生醤油 by 結后
  39. ささみとワカメの酢の物入り冷や汁
    ささみとワカメの酢の物入り冷や汁 発芽玄米ご飯、調合味噌、お湯、乾燥ワカメ、ささみ、熱湯、ワカメ酢の物、小ネギ、氷 by 結后
    つくったよ 2
  40. ゆかりと豆のおにぎり
    ゆかりと豆のおにぎり 発芽玄米、水、グリンピース、酒、ゆかり・白ごま by ジョンとポーク
  41. パンドミー・レザン
    パンドミー・レザン ホームベーカリー、1斤分、ハードブレッド専用粉、TYPE-ER、発芽玄米パウダー、砂糖、塩、無塩バター、スキムミルク、水、インスタントドライイースト、ドライレーズン、ラム酒、(漬け込み用) by Lela*
    つくったよ 2
  42. 莢で出汁をとった風味抜群うすいえんどう豆ごはん
    莢で出汁をとった風味抜群うすいえんどう豆ごはん 白米、発芽玄米、うすいえんどう豆、塩、粉末昆布茶、わりした by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  43. ヘルシー雑穀大根飯
    ヘルシー雑穀大根飯 大根、雑穀ミックス、発芽玄米、白米、水、塩、日本酒、ごま油 by kabatan&まき
  44. お弁当にぴったり!春がたっぷり菜の花の三色どんぶり
    お弁当にぴったり!春がたっぷり菜の花の三色どんぶり 発芽玄米入りごはん、菜の花、☆粉末昆布茶、☆グレープシードオイル、桜でんぶ、卵、★酒、★きび砂糖、★塩、金ごま、人参、スナップえんどう by 嵯峨 恭也
  45. 野菜たっぷり豚の角煮炒飯
    野菜たっぷり豚の角煮炒飯 豚の角煮※、豚の角煮の煮汁※、※レシピID:1880016150、セロリの茎、ブロッコリー、発芽玄米入りご飯、あらびきガーリック、卵、酒、ごま油、★白胡椒、★あらびき黒胡椒、★岩塩 by 嵯峨 恭也
  46. にんじんとじゃこの玄米おにぎり
    にんじんとじゃこの玄米おにぎり にんじん、ちりめんじゃこ、発芽玄米、水、しょうゆ・酒、いりごま、大葉 by ジョンとポーク
  47. 柚子胡椒ピリリ。菜の花とセロリの角煮どんぶり
    柚子胡椒ピリリ。菜の花とセロリの角煮どんぶり 豚の角煮※、煮大根※、煮卵※、煮汁※、※レシピID:1880016150、発芽玄米入りご飯、セロリの茎、菜の花、金ごま、柚子胡椒 by 嵯峨 恭也
351件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る