ふわとろ蟹玉炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルで卵をときほぐし、★を加えてよく撹拌したら、フライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて中火で温めたところへいっきに加えます。
- 2 1を箸で撹拌してスクランブルエッグにし、5割がた固まってきたら別皿へよけます。
-
3
フライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて中火で温め、発芽玄米入りご飯を加えて油が馴染む程度炒めます。
<発芽玄米入りご飯は、発芽玄米1:白米4の割合で炊いたものを使用> - 4 3へあらびきガーリック、わたり蟹ほぐし身、青ねぎを加えて、軽く炒め合わせたら、鍋肌へ醤油を落として沸騰したところを炒め合わせ、白胡椒で味を調えます。
- 5 4へ2の卵を加え、金ごまを振って、ごま油を回しかけ、手早く炒め合わせれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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