お弁当にぴったり!春がたっぷり菜の花の三色どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2~3cm長さにざく切りして、余分な水気を拭き取り、☆で和えます。
人参は型抜きし、スナップえんどうとともにサッと塩ゆでしておきます。 - 2 耐熱のマグカップなどに卵を割り入れ、★を加えて均一に溶きほぐしたら、ゆるくラップをかけて500Wの電子レンジで30秒加熱し、箸で撹拌します。
- 3 2を20秒ずつ様子をみながら加熱して撹拌し、そぼろ状になれば粗熱を取ります。
- 4 発芽玄米入りごはんに金ごまを加えて切り混ぜ、粗熱がとれたら、1の菜の花、3の卵、桜でんぶを等分に盛り、1のスナップえんどうと人参を添えれば完成です。
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- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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