爽やか×ぷちぷち食感の塩レモンマヨ海南鶏飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークでまんべんなく刺してジッパーつきの袋へ入れ、★を加えて軽くもみこんだら、冷蔵庫で1晩寝かせます。
- 2 白米を洗い、発芽玄米と大麦を加えてさっと洗ったら、360ccの水を加えて冷蔵庫で1晩浸水させます。
-
3
2の上に青ねぎを置き、その上へ1の鶏むね肉を置いて、★も加え、炊飯器で炊きあげます。
炊きあがったら15分ほど蒸らしましょう。 -
4
3の鶏むね肉を火傷に注意しながら取り出し、8mm厚さくらいにスライスします。
3のごはんにマヨネーズを加えてきり混ぜます。 -
5
4のごはんを椀へ盛って型どり、皿へ盛ります。4の鶏むね肉を添えれば完成です。
お好みでピーナッツソースやチリソースを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません