ホットプレートdeささみと高菜とお豆の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささ身は筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。
豆苗は2cm幅くらいに切っておきます。
卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌します。 - 2 ホットプレートを中火で温めてグレープシードオイル小さじ1を加えてならし、1の卵液を広げてサッと炒めたら、8割がた火が通ったところで別皿へ避けます。
- 3 2のホットプレートへ残りのグレープシードオイルを加えてならし、1のささみを加えて軽く炒めて、★を加えて完全に火が通ったら、高菜とサラダ豆を加えて白胡椒を振り、炒め合わせます。
- 4 3へ冷えご飯を加えて炒め合わせ、いか天かす、金ごま、豆苗を加えて均一に炒め合わせたら、ホットプレートへ醤油を落として沸騰させてから炒め絡めます。
- 5 4へ2で避けた卵を加え、ごま油を回し入れて軽く和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません