ツナとセロリのトマトクリームスープオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、セロリの葉はみじん切りします。
卵は溶きほぐして☆を加え、よく撹拌しておきましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎと人参を加えて透き通るまで炒めたら、★を加えて塩麹の粒が透き通るまで炒め、中火にしてツナを加えます。
-
3
2へごはんを加えて炒め合わせ、具材が均一に馴染んだら、1のセロリの葉を加え、岩塩で味を調えながら均一に炒めて火を止めます。
楕円の皿へラップを敷いた所へ移して軽く圧しまとめます。 -
4
別のフライパンへバターを落とし、中火にかけて溶かしながら全体へ馴らしたら、中強火にして1の卵液をいっきに流し入れます。
端が固まってきたら中央へ寄せるように箸で緩く撹拌します。 -
5
4に7割がた火が通ったら火を止めます。
器に3のごはんを皿ごと返して盛り、ラップを外して卵をスライドさせて被せます。
温めたトマトクリームスープを周りへ注げば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません