圧力鍋で小豆と豆腐のお粥 レシピ・作り方

圧力鍋で小豆と豆腐のお粥
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小豆と豆腐に発芽玄米も入れたほっこり 味のおかゆです。

材料(2人分)

  • 2/3カップ
  • 発芽玄米 大さじ2
  • 小豆 大さじ2
  • 2カップ
  • 豆腐 200g

作り方

  1. 1 圧力鍋にあずきと水を入れ 蓋をして火にかける。 圧がかかったら 弱火にして5分 加圧し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
  2. 2 米、 発芽玄米、 豆腐を加え 蓋をして火にかける。 圧がかかったら 弱火にして3分 加熱し、 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
  3. 3 豆腐を崩して よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070065995
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る