圧力鍋で小豆と豆腐のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2/3カップ
- 発芽玄米 大さじ2
- 小豆 大さじ2
- 水 2カップ
- 豆腐 200g
作り方
- 1 圧力鍋にあずきと水を入れ 蓋をして火にかける。 圧がかかったら 弱火にして5分 加圧し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
- 2 米、 発芽玄米、 豆腐を加え 蓋をして火にかける。 圧がかかったら 弱火にして3分 加熱し、 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
- 3 豆腐を崩して よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません