スモークチキンとアボカド納豆のどんぶり飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉はサッと湯通しして冷水に取り、みじん切りして水気をしっかり絞り切ります。
納豆は添付のタレで和えておきましょう。 - 2 発芽玄米入りご飯に1の大根の葉を切り混ぜてどんぶりへ盛ったら、本返しと塩昆布煮汁を回しかけ、中央へ1の納豆を盛り、スモークチキンを細かく割いて散らします。
- 3 2へ種と皮を除いたアボカドを2cm角くらいに切って散らし、ラー油を回しかけて、中央へ卵黄を落とせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)