スモークチキンとアボカド納豆のどんぶり飯 レシピ・作り方

スモークチキンとアボカド納豆のどんぶり飯
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム感と食べ応え、風味も満点

材料(1人分)

  • 発芽玄米入りご飯 1膳強
  • 大根の葉 1本
  • 卵黄 1個分
  • アボカド 1/4個
  • スモークチキン 15~20g
  • 納豆 1パック
  • 納豆に添付のタレ 1パック分
  • 本返し 大さじ1/2
  • 塩昆布煮汁 大さじ1/3
  • ラー油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 大根の葉はサッと湯通しして冷水に取り、みじん切りして水気をしっかり絞り切ります。
    納豆は添付のタレで和えておきましょう。
  2. 2 発芽玄米入りご飯に1の大根の葉を切り混ぜてどんぶりへ盛ったら、本返しと塩昆布煮汁を回しかけ、中央へ1の納豆を盛り、スモークチキンを細かく割いて散らします。
  3. 3 2へ種と皮を除いたアボカドを2cm角くらいに切って散らし、ラー油を回しかけて、中央へ卵黄を落とせば完成です。

きっかけ

ボリューム感をUPしたくて

  • レシピID:1880018398
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド納豆
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る