ヴィーガンツナ エノキと酒粕でつくる最強の副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ 300g
- 発芽玄米酒粕 75g
- 塩 小さじ2/3
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 エノキを縦半分に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき酒粕を強火で2分ほど炒め、別皿に移します。
- 4 酒粕を、炒めたフライパンに残りのオリーブオイルをひき、エノキを中火で炒めます。
- 5 炒めると水分が出てくるので強火に変える。、写真のように焦げ目がつくくらい加熱し、水分を飛ばします。
- 6 酒粕、エノキ、塩をフードプロセッサーにかけます。
- 7 完成です!
きっかけ
エノキを、焦げ目がつくくらい炒めると、海鮮の風味を感じたので、
おいしくなるコツ
酒粕のアルコールをなるべく飛ばしてあげると、癖のなく、酒粕の旨味が強調されます。
- レシピID:1140058531
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません