夏に食べたい蜂蜜ライム・シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークでまんべんなく刺してから、ジッバー付きの袋へ入れ、★を加えて軽く揉みこんだ後、冷蔵庫でひと晩置きます。
- 2 白米を洗い、発芽玄米を加えてサッと洗ったら、炊飯器の2.5合目盛りよりやや少なめに水を加えて冷蔵庫で1時間以上浸水させます。
- 3 2の上へ1からねぎを取り出して置き、その上へ鶏むね肉を置いて、袋に残った★も加え、炊飯器で炊き上げ、15分ほど蒸らします。
-
4
3から鶏むね肉を取り出し、火傷しないようペーパーなどで押さえながら8mm幅くらいにスライスします。
ごはんにはグレープシードオイルとライム果汁を回しかけて切り混ぜます。 -
5
4のごはんをお椀へ入れ、軽く押し固めて皿へ移します。
脇へ3の鶏むね肉を添え、チリソース、ナッツソースなどかけて召し上がれ。
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