1日5食ダイエットに☆炊飯器で、おいしい発芽玄米 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 2合
- 塩 小さじ1/2
- 水 3合のラインまで
- お好みで、ゴマ
作り方
-
1
ボウルに玄米を入れ、さっと洗い、水に浸けておく。24時間(夏期)~48時間(冬期)
数回、水を換える。ボウルとザルをセットしておくて作業しやすい。 -
2
炊飯器に、玄米を入れ、水は3合のラインで、水加減する。
塩を入れ混ぜ、スイッチを入れる。 -
3
炊きあがったら、ひと混ぜし、十分蒸らす。
お好みで、ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 発芽玄米の炊飯
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自宅で玄米を発芽させ、美味しく炊けます☆
まとめて炊いて冷凍保存してみて☆