筍とじゃこの豆乳卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ちりめんじゃこは大さじ1くらいの熱湯をかけてしばらくおきます。
水煮たけのこは食べやすい大きさに切りましょう。
卵は溶きほぐしておきます。 - 2 土鍋に★を加えて中火で沸騰させ、1のちりめんじゃことたけのこ、発芽玄米入りご飯を加えて、ご飯が水分を含むまで煮立てます。
-
3
2へ無調整豆乳を加え、煮立ってきたら1の卵液を回し入れます。
卵液が固まりかけて来たら、木さじなどで緩く持ち上げるように攪拌し、卵に7割がた火が通ったら火を止めます。 - 4 3へ粉山椒を振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません