ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋) レシピ・作り方

ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
浸水無しで炊けます。

材料(12人分)

  • 発芽米(無洗米) 640g
  • 1170g

作り方

  1. 1 圧力鍋に発芽玄米・水を入れ、蓋を閉めて強火。
  2. 2 高圧で20分加圧後、自然放置。
  3. 3 圧が下がったら、さっくりと混ぜて完成。

きっかけ

炊飯器が壊れて久しい・・・。

おいしくなるコツ

ファンケルの発芽米を愛用しています。 圧力鍋はフィスラーです。メーカーによって水分蒸発量が異なると思うので、水分量は加減してください。

  • レシピID:1890002363
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
発芽玄米ごはん
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • riripatto@@
    riripatto@@
    2016/05/19 12:35
    ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋)
    美味しくいただきました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/03 06:00
    ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋)
    圧力鍋で時短♪美味しかったです(*ゝω・)ノ
  • yantasan
    yantasan
    2013/09/26 23:02
    ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋)
    半量で作りました。浸水なしで作れるのは、手軽でいいですね♡ごちそうさまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2013/06/20 19:18
    ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋)
    おいしかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る