ことんちの発芽玄米ごはん(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(12人分)
- 発芽米(無洗米) 640g
- 水 1170g
作り方
- 1 圧力鍋に発芽玄米・水を入れ、蓋を閉めて強火。
- 2 高圧で20分加圧後、自然放置。
- 3 圧が下がったら、さっくりと混ぜて完成。
きっかけ
炊飯器が壊れて久しい・・・。
おいしくなるコツ
ファンケルの発芽米を愛用しています。 圧力鍋はフィスラーです。メーカーによって水分蒸発量が異なると思うので、水分量は加減してください。
- レシピID:1890002363
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 発芽玄米ごはん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
riripatto@@2016/05/19 12:35美味しくいただきました。
-
an8eni-p2013/10/03 06:00圧力鍋で時短♪美味しかったです(*ゝω・)ノ
-
yantasan2013/09/26 23:02半量で作りました。浸水なしで作れるのは、手軽でいいですね♡ごちそうさまでした。
-
mariron★2013/06/20 19:18おいしかったです♪ごちそうさまでした。