刻み穴子のばらちらしどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
発芽玄米入りごはんは、白米4、発芽玄米1の割合で炊いたものを使用しています。
炊き上がったら、すし酢を切り混ぜ、粗熱が取れたら器へ盛って金ごまを振ります。 - 2 卵を溶きほぐし、★を加えて更に撹拌したら、グレープシードオイルを引いて温めたフライパンへ加え、フライパンを回して薄く広げ、あらかた火が通ったところで火を止めます。
- 3 2の熱が落ち着いたらまな板へひっくり返し、3つ折りくらいにして畳んでから、せん切りし、1のご飯の上を覆うように盛ります。
- 4 3の上へ刻み穴子、塩えんどう豆、紅生姜を散らせば完成です。
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