野菜たっぷり豚の角煮炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでしてざく切りします。
セロリは筋を除いて5mm幅くらいに切りましょう。
卵は酒を加えて溶きほぐしておきます。 -
2
角煮は5mm厚さくらいの短冊に切ります。
中華鍋にごま油を加えて中火で温めたところへ角煮を加え、脂がにじみでるまでじっくり炒めます。 - 3 2へあらびきガーリックと1のセロリを加えてサッと炒め合わせたら、発芽玄米入りご飯を加えて均一に炒め合わせ、角煮の煮汁を回しかけて絡めます。
- 4 3の具材を端へよけて空けたスペースへ1の卵液を流し入れ、強火にして手早くかき卵を作ったら、1のブロッコリーと共に鍋の中のすべての具材を均一に炒め合わせます。
- 5 4へ★を加えて味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません