野菜たっぷり豚の角煮炒飯 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚の角煮炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
半端に余った角煮をメインディッシュにリメイク

材料(1人分)

  • 豚の角煮※ 1個
  • 豚の角煮の煮汁※ 大さじ3
  • ※レシピID:1880016150 上記
  • セロリの茎 12㎝くらい
  • ブロッコリー 小房3個
  • 発芽玄米入りご飯 炊き上がり1膳強
  • あらびきガーリック 少々
  • Lサイズ1個
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 強めに適量
  • ★岩塩 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでしてざく切りします。
    セロリは筋を除いて5mm幅くらいに切りましょう。
    卵は酒を加えて溶きほぐしておきます。
  2. 2 角煮は5mm厚さくらいの短冊に切ります。
    中華鍋にごま油を加えて中火で温めたところへ角煮を加え、脂がにじみでるまでじっくり炒めます。
  3. 3 2へあらびきガーリックと1のセロリを加えてサッと炒め合わせたら、発芽玄米入りご飯を加えて均一に炒め合わせ、角煮の煮汁を回しかけて絡めます。
  4. 4 3の具材を端へよけて空けたスペースへ1の卵液を流し入れ、強火にして手早くかき卵を作ったら、1のブロッコリーと共に鍋の中のすべての具材を均一に炒め合わせます。
  5. 5 4へ★を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

1個だけ角煮が余ったので

  • レシピID:1880016176
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る