現在地
 > 
 > 

柚子胡椒ピリリ。菜の花とセロリの角煮どんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚の角煮※

    2個

  • 煮大根※

    3切

  • 煮卵※

    1個

  • 煮汁※

    大さじ3~4

  • ※レシピID:1880016150

    上記

  • 発芽玄米入りご飯

    炊き上がり1膳強

  • セロリの茎

    10㎝

  • 菜の花

    3本

  • 金ごま

    小さじ1/2

  • 柚子胡椒

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子胡椒ピリリ。菜の花とセロリの角煮どんぶり
  • 500円前後

ボリューム満点だけど、たっぷりのセロリと菜の花入りで後味が爽やかな角煮どんぶりです。

作り方

  • 1

    セロリの茎は5㎝長さくらいの千切りにし、軽く水に晒した後、余分な水気をキッチンペーパーでふき取り、柚子胡椒で和えます。

  • 2

    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、穂先を飾り用に残して、小口切りし、金ごまとともに炊き上がったご飯へ切り混ぜて碗へ盛り、1のセロリをまんべんなく盛ります。

  • 3

    豚の角煮は半分厚さに切り、大根とともに温め直したら、取り出してバーナーで軽く炙ります。
    バーナーがない場合は、フライパンで油を引かずにサッと焼いて下さい。

  • 4

    3の角煮と大根を2へ盛り、煮汁を回しかけて、半分に切った煮卵と2でよけた菜の花の穂先を添えれば完成です。

きっかけ

おつまみで作った角煮をメインディッシュにしたくて

レシピID: 1880016161

公開日:2019.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子胡椒ピリリ。菜の花とセロリの角煮どんぶりのページ上部へ