柚子胡椒ピリリ。菜の花とセロリの角煮どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの茎は5㎝長さくらいの千切りにし、軽く水に晒した後、余分な水気をキッチンペーパーでふき取り、柚子胡椒で和えます。
- 2 菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、穂先を飾り用に残して、小口切りし、金ごまとともに炊き上がったご飯へ切り混ぜて碗へ盛り、1のセロリをまんべんなく盛ります。
-
3
豚の角煮は半分厚さに切り、大根とともに温め直したら、取り出してバーナーで軽く炙ります。
バーナーがない場合は、フライパンで油を引かずにサッと焼いて下さい。 - 4 3の角煮と大根を2へ盛り、煮汁を回しかけて、半分に切った煮卵と2でよけた菜の花の穂先を添えれば完成です。
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- カテゴリ
- 豚丼
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