ハムチーズレタスの明太子マヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
発芽玄米食パンは12枚切りが手に入らない場合は、6枚切りをいったん冷凍し、半解凍状態で角から少しずつ包丁を回し入れ半分厚さにスライスすると良いです。
今回もそうしています。 -
2
★を均一に練り混ぜます。もったりするくらいの固さがベストですので、マヨネーズの量を加減してください。
これを食パンの内面両方へバターナイフで均一に塗ります。 -
3
2の食パン1枚のディップ塗布面へチーズを乗せ、ハムを少しずつずらしながら重ね乗せます。
レタスを洗ってペーパーで水気を拭き取り、2回ほど畳んで乗せ、もう1枚のパンで挟みます。 -
4
3をラップでしっかり包み、平皿などの重しをして冷蔵庫で軽くやすませてから、半分にカットすれば完成です。
※今回はワックスペーパーで包み直してからカットしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)