サーモンと発芽玄米ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン切り身 半身
- ほうれん草 2本
- 玉ねぎ 4分の1
- 炊いた発芽玄米 茶碗1杯
- ホワイトソース(売ってるものでも)
- 豆乳 100cc
- バター 10グラム
- 塩・胡椒・粉チーズ 適宜
作り方
-
1
ホワイトソース
鍋にバターを弱火で溶かし
小麦粉をいれ素早く混ぜる。
ふつふつ煮立ったら豆乳を
とろりとするまでいためて
塩コショウで味を整える -
2
フライパンにサーモンを入れ
白ワインをかけて、強火で
アルコールが飛んだらいったんさます。 -
3
たまねぎは
レンジでちんしておき
1と2と混ぜておく -
4
温かいご飯にバター
塩コショウをお好みで
混ぜて、器にしき、
3をかけ、チーズをふったら
220度オーブンで
20分弱くらいやく
きっかけ
ヘルシーだけどこってりした料理が食べたかったので
おいしくなるコツ
サーモンは焼いたあとに油を切っておくと良いですよ
- レシピID:1880002347
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
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