(2ページ目) 魚醤のレシピ・作り方 総合情報
魚醤のレシピ一覧 478品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
豚の細切れと野菜のオーブン焼き 味付けポン酢 豚こま切れ肉、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、a酢、aいしる、a醤油 by AYAクッキング
-
するめいかのいしる焼き するめいか(15㎝ほどの大きさ)、☆いしる、☆みりん by カゲジジ
-
ささみ&菜の花の魚醤(orナンプラー)パスタ パスタ、ささみ、菜の花、にんにく、オリーブオイル、赤唐辛子の輪切り(お好みで)、魚醤(orナンプラー) by Miss.Tiny
公式おすすめレシピPR
-
豚肉とキノコのいしるパスタ パスタ、豚バラ肉、お好きなキノコ、ニンニク、オリーブオイル、いしる(ナンプラーでも) by miu6832
-
いしる卵かけごはん 卵、ほんだし、砂糖(なくてもOK)、いしる、ご飯 by ぴぐ
-
野菜たっぷり*生姜の効いたイカの炒め物 イカ、アスパラ、パプリカ、玉ねぎ、シメジ、新生姜、魚醤(いしる、または、ナンプラー)、胡椒、ごま油 by saori_i_o
-
レアでいただく牡蠣酒蒸しパスタ【パスタ100】 生食用牡蠣、片栗粉(牡蠣の汚れ落とし用)、パスタ(1.4mm)、オリーブオイル(作り方手順5用)、おろしニンニク、日本酒もしくは料理酒、大葉、焼海苔(手巻き寿司用)、魚醤、一味唐辛子、オリーブオイル(作り方手順11用) by わけししょう
-
空芯菜の炒め◇パックブーンファイデーン 空芯菜、ニンニク、米油、魚醤、塩、胡椒 by ayacco_kitchen
-
しいたけのかさ蒸し しいたけ、合いびき肉、にんじん、レッドオニオン(ふつうの玉ねぎでもよい)、ねぎ(青い部分)、小麦粉、片栗粉、しょうが(チューブ)、塩糀、いしる出汁、水、甘酒、水溶き片栗粉 by maroncream0128
-
蒸しなすの肉詰め海鮮あんのせ なす(丸くてころんとしたもの)、豚ひき肉、たまねぎ、キャベツ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、塩糀、こしょう、サラダ油、卵、片栗粉、冷凍海鮮ミックス(えび・あさり・いか)、いしるだし、水、水溶き片栗粉 by maroncream0128
-
つぼみ菜とひらたけ、トマトのいしる煮 ひらたけ、つぼみ菜、トマト、水、日本酒、めぎすのいしる、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
滋味溢れる 里芋(八頭)となめこの煮物 里芋、(あれば八頭やえび芋など)、ジャンボなめこ、(きのこ類)、たけのこ、(なくても可)、かつお出汁、(白だし等でも可)、いしる、(魚醤)、砂糖、塩 by M@H
-
マヌルチョンムチム*辛うまにんにくの芽♪ にんにくの芽、《辛い合わせ調味料》、・粉唐辛子(細)、・粉唐辛子(粗)、・コチュジャン、・魚醤か醤油、・砂糖、・にんにくみじん切り、・ごま油、・白ごま by D14
-
◆刻んで炒めて簡単2ステップ◆ベトナム風肉野菜炒め サラダ油、玉葱、人参、パクチー(香菜、コリアンダー)、豚薄切り肉、豚こま切れ肉、茄子、オクラ、サテトム(ベトナムラー油)、オイスターソース、ナンプラー(ヌクマムでも可)、レモン by Seika Aつくったよ 1
-
ツナキャベツ炒め/いしるピリ辛 鮪油漬缶(ライトツナ、シーチキン等、キャベツ、にんにく、生唐辛子(鷹の爪でも可、サラダオイル、塩、胡椒、化学調味料(味の素等、いしる(国産の魚醤) by flep
-
鶏もも肉のいしる麹焼き 鶏もも肉、いしる麹 by ヒトツメチテイジン
-
フライパンでイカのいしる鍋♪ いしる、酒、水、イカ、茄子、じゃがいも、長ネギ、にんじん、豆腐 by himumyanko
-
【和の魚醤】蓮根のいしるガーリック炒め 蓮根、にんにく、酒(なければ水)、いしる(なければ塩又は醤油)、あおさ粉 by haruka_
-
スピード副菜☆いしるで小松菜とえのきのおひたし 小松菜、えのき、☆白だし、☆いしる by ひろみかん
-
豚こま白菜炒め/いしる風味ピリ辛 豚こま、白菜、にんにく、生唐辛子(鷹の爪でも可、塩、胡椒、化学調味料(味の素等、いしる(国産の魚醤)、ピーナッツオイル by flep
-
玉こんにゃくの煮物♪ 玉こんにゃく、麺つゆ、水、いしる by shimao0つくったよ 1
-
残り物 海老の殻で作る激安パスタ【パスタ100】 スパゲッティ(1.4mm)、オリーブオイル、おろしニンニク、タカノツメ、魚醬、甘エビの頭と脚に絡んだ卵、料理酒、青ネギ by わけししょうつくったよ 1
-
さば缶といしる糀野菜蒸し さばの水煮缶、キャベツ、たまねぎ、いしる糀、とろけるチーズ by maroncream0128
-
残りノドグロ塩焼きのペペロンチーノ【パスタ100】 スパゲッティ(1.4mm)、焼魚(今回はノドグロ)、オリーブオイル、ニンニク、タカノツメ、大根おろし、カイワレ大根、魚醤、料理酒 by わけししょうつくったよ 1
-
残り物で作る「マグロパスタ」だぜ【パスタ100】 スパゲッティ(2.2mm)、マグロほぐし身、ニンニク、タカノツメ、オリーブオイル、日本酒、魚醤、青ネギ by わけししょう
-
簡単中華!エビとキクラゲの卵炒め! エビ、キクラゲ、ネギ、卵、ニンニク、醤油、塩、みりん、魚醤、片栗粉 by RAINPALACE
-
塩でなく☆ナンプラーの鮭ほぐしおにぎり♪ 白米、鮭、ナンプラー(魚醤)、海苔 by こあくま527つくったよ 2
-
ヘルシーなドレッシング☆豆胡麻ドレッシング☆*:・ レタスの葉、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、ミックスビーンズ(缶詰)、★ポン酢、★だし汁、★魚醤(又は普通の醤油)、★ミックスビーンズ(擂り潰した分も含め)、★擂りおろしニンニク、★白ごま by こあくま527
-
グロイけど美味しい☆ごっこ汁 ごっこ(メス)、★だし汁(冷蔵保存)、★魚醤(または醤油)、★酒、★藻塩、★お湯、白菜、もやし、人参、にら by こあくま527
-
シンプル美味い☆鮭と長ねぎのバターガーリック焼き♪ 鮭、長ねぎ、無塩バター、藻塩(普通の塩でもいい)、魚醤、ガーリック(粉末) by こあくま527
-
ちくわとあぶらあげのいしる煮 ちくわ、あぶらあげ、酒、みりん、水、いしる by まるっとまる
-
いしるの炊き込みご飯 米、人参、ごぼう、出汁ガラ昆布、生姜、いしる★、みりん★ by ごはんそ
-
♪魚介によく合う♡我が家の鍋つゆ*魚醤とにんにく♪ ☆水、☆ナンプラー、☆醤油、★にんにく(チューブでも)、★サラダ油、ごま油 by 体脂肪率11%夫人つくったよ 4
-
減塩・低たんぱく 冷やし中華 じんぞう先生でんぷん生ラーメン、もやし、きゅうり、ハム、オクラ、大葉、トマト、白ごま、【タレ】、なりすドレッシング煎りごま、ヤマト醤油 いしるだし、水 by koh's cafe
-
ほうれん草とソーセージの和風パスタ⭐ パスタ、ほうれん草、ソーセージ、バター、●いしる出汁(出汁や醤油でも)、●パスタ茹で汁、塩、胡椒、オリーブオイル by 猫のるかのレシピつくったよ 1
-
キムチ塩ラーメン 塩ラーメン、水、キムチ、インゲン、卵、魚醤 by みっけぱぱ
-
魚醤の入った、玉子焼き 玉子、魚醤(今回はイカ)、塩、サラダ油 by あっこサンバ
-
葉大根キムチ(簡単版) 葉大根、塩、《漬け調味料》、・粉唐辛子、・魚醤(ナンプラーでも◎)、・ネギみじん切り、・おろしにんにく、・おろししょうが、・餅粉(片栗粉◎)+水 by D14
-
手羽中のオーブン焼き 手羽中、塩麹、いしる、酒 by yamanechanzu
-
旨味たっぷり!スンドゥブ 豆腐、あさり(砂抜き済み)、カルビ(牛、豚肉でも)、ねぎ、キムチ、いしる(ナンプラー、醤油でも)、水、ニラ、たまご、【お肉に和える調味料】、◯すりおろしニンニク、◯しょうゆ、◯みりん、◯ごま、◯砂糖、◯粉唐辛子、【ヤンニョムジャン】、●粉唐辛子、●醤油、●砂糖、●すりおろしニンニク、●ごま油 by 猫のるかのレシピつくったよ 4
-
ホタテと春キャベツと卵の白だし炒め ボイルホタテ、春キャベツ、卵、白だし、いしる、エリスリトール、オリーブオイル by ポンママれいな
-
タイ風 サーモンのカルパッチョ サーモン、千切り玉ねぎ、ミニトマト、パクチー、★魚醤、★胡椒、★ごま油、★にんにくチューブ by ぐぬぬぬ
-
牛肉拉麺 ◆水、◆魚醤、◆たまり醤油、◆鶏ガラスープ粉末、◆みりん、◆コショウ、牛バラ小間切れ肉、中華むし麺、●清酒、●片栗粉、●エビ油、●ハチミツ、●塩コショウ、メンマ、刻みネギ、糸唐辛子 by 所沢とっくん
-
生姜の香る*ラム肉ときゅうりの塩ダレ炒め きゅうり、ラム肉、紫キャベツ、《塩ダレ》、生姜、塩、魚醤(ナンプラーやいしるなど)、蜂蜜、酒 by saori_i_o
-
南イタリアの漁師風パスタ ブリ、またはさわら切り身、たまねぎ、しし唐、オリーブオイル、塩、水、胡椒、魚醤(ナンプラー、ニョクマムで可)、ニンニク by 一点集中力
-
【簡単もう一品】ニラキムチ ニラ、唐辛子粉、ミョルチジョッ、(イワシの魚醤、)、味の素、白胡麻 by Louis1226つくったよ 3
-
うまみたっぷり 秋鮭とブロッコリーの魚醤パスタ スパゲティー 5分茹で、水、塩、シャケ、ブロッコリー、たまねぎ、ナンプラー、白ワイン(なければ酒)、にんにく、オリーブオイル、胡椒、塩 by 一点集中力
-
大根の葉deヨルムキムチ風 大根の葉、長ネギ、★唐辛子、★イワシエキス、(魚醤、いりこだし)、★おろしニンニク、★おろししょうが、★味の素、★砂糖、☆片栗粉、☆お湯、塩 by Louis1226つくったよ 1
-
白菜鶏肉団子えのき鍋/いしる風味 白菜、冷凍鶏肉団子、えのき、生姜粉(生でも可、粉末だし(だしの素等、黒胡椒、塩、化学調味料(味の素等、いしる(国産の魚醤 by flepつくったよ 2
-
フライパンで鮭と鱈のいしる鍋♪ いしる、水、酒、鮭、鱈、白菜、長ネギ、豆腐 by himumyanko