手羽中のオーブン焼き レシピ・作り方

手羽中のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
yamanechanzu
yamanechanzu
手羽中のオーブン焼きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中に千枚通しでプツプツします
    フォークでも良いですけど
    刺しにくいかも
  2. 2 1の手羽中をビニール袋に入れて
    塩麹、いしる、酒を入れて
    モミモミ
    馴染ませます
  3. 3 できるだけ空気を抜いて
    冷蔵庫で1日ねかせます
    気が向いたらひっくり返してください
  4. 4 オーブンシートに3を
    キッチンペーパーで軽く拭き取って並べ
    200℃に予熱したオーブンに入れて
    200℃11分加熱します
  5. 5 良い焦げめが
    ついたら
    器に盛ります
  6. 6 今回大葉ですが
    レタスも良いですね

きっかけ

塩麹にいしるをたしたら 美味しくなるかと思って 作ってみました

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので 拭き取ってください

  • レシピID:1740031146
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る