現在地

ささみ&菜の花の魚醤(orナンプラー)パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみ&菜の花の魚醤(orナンプラー)パスタ
  • 500円前後

魚醤がなければナンプラーで代用出来ます。パパッと出来て簡単ですよ♪

作り方

  • 1

    パスタを塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。

  • 2

    具を準備する。
    菜の花は洗って3㎝程度に切ってザルに入れ、パスタの湯であがる2分前になったら、①の中にザルごと加えて茹でる。

  • 3

    ささみは筋を取り除いてから厚さ半分に切り、食べやすい大きさに切る。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルと②のにんにくを入れて、焦がさないように中火で熱し、お好みで赤唐辛子を加えてサッと炒める。

  • 5

    ささみに火が通ったら、魚醤(orナンプラー)を加える。

  • 6

    ②のパスタと菜の花の水気を切り、③のフライパンにパスタ、菜の花の順に加えて炒め合わせる。皿に盛り、粗びき胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

最近魚醤にはまっているので、大好きな菜の花を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで加えください。最後の粗びき胡椒も加わると、結構ピリ辛になるので、苦手な方はやめた方がいいと思います。

レシピID: 1680004121

公開日:2013.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみ&菜の花の魚醤(orナンプラー)パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみ&菜の花の魚醤(orナンプラー)パスタのページ上部へ