牛肉拉麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆水 450ml
- ◆魚醤 小さじ2
- ◆たまり醤油 小さじ2
- ◆鶏ガラスープ粉末 小さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆コショウ 少々
- 牛バラ小間切れ肉 120g
- 中華むし麺 1玉
- ●清酒 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
- ●エビ油 小さじ2
- ●ハチミツ 小さじ2
- ●塩コショウ 少々
- メンマ 50g
- 刻みネギ 大さじ3
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 スープの材料の◆印を鍋に入れておきます。
- 2 ポリ袋に牛肉と●印を入れてもみ込みます。
- 3 フライパンで牛肉をよく炒めておきます。
-
4
1のスープを沸かし、中華むし麺を入れてばらし、30秒程度さっと煮て火を止める。
温めたラーメン鉢にスープ、麺を盛り付け、牛肉、メンマ、刻みネギ、糸唐辛子を添える。
牛肉拉麺の完成。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
エビ油
ID:1780018739 -
6
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783 -
7
エビチリ 小松菜添え
ID:1780018808 -
8
甘エビのビスク風ポタージュスープ
ID:1780019552 -
9
牡蠣めし
ID:1780025429
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
麺に牛肉をからめておいしいラーメン1丁あがり!