牛肉拉麺 レシピ・作り方

牛肉拉麺
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『牛肉のラーメン、アリかも~』ととっくん。
麺に牛肉をからめておいしいラーメン1丁あがり!

材料(1人分)

  • ◆水 450ml
  • ◆魚醤 小さじ2
  • ◆たまり醤油 小さじ2
  • ◆鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆コショウ 少々
  • 牛バラ小間切れ肉 120g
  • 中華むし麺 1玉
  • ●清酒 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●エビ油 小さじ2
  • ●ハチミツ 小さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • メンマ 50g
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 スープの材料の◆印を鍋に入れておきます。
  2. 2 ポリ袋に牛肉と●印を入れてもみ込みます。
  3. 3 フライパンで牛肉をよく炒めておきます。
  4. 4 1のスープを沸かし、中華むし麺を入れてばらし、30秒程度さっと煮て火を止める。
    温めたラーメン鉢にスープ、麺を盛り付け、牛肉、メンマ、刻みネギ、糸唐辛子を添える。
    牛肉拉麺の完成。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    エビ油
    ID:1780018739
  6. 6 芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  7. 7 エビチリ 小松菜添え
    ID:1780018808
  8. 8 甘エビのビスク風ポタージュスープ
    ID:1780019552
  9. 9 牡蠣めし
    ID:1780025429

きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780025707
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ牛肉薄切りインスタントラーメンその他のラーメン醤油ラーメン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る