豚こま白菜炒め/いしる風味ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 唐辛子は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。白菜は細かく。豚は小さめ。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
- 3 豚を入れ。完全に火が通るまで炒めます。
- 4 白菜を入れ、しんなりするまで炒めたら。弱火にします。
- 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 6 いしるを加えたら火を止めて。混ぜて味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- 豚肉白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません