豚こま白菜炒め/いしる風味ピリ辛 レシピ・作り方

豚こま白菜炒め/いしる風味ピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
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いしる(国産の魚醤)を使った、ほんのり磯風味の炒めもの。おつまみ、御飯のおかず、アジア系麺(フォー等)と一緒に。

材料(1~2人分)

  • 豚こま 100グラム
  • 白菜 葉3・4枚
  • にんにく 1かけら
  • 生唐辛子(鷹の爪でも可 生なら1/2、鷹の爪なら1本
  • ひとつまみ~
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • いしる(国産の魚醤) 大さじ1
  • ピーナッツオイル 30cc

作り方

  1. 1 唐辛子は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。白菜は細かく。豚は小さめ。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
  3. 3 豚を入れ。完全に火が通るまで炒めます。
  4. 4 白菜を入れ、しんなりするまで炒めたら。弱火にします。
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 いしるを加えたら火を止めて。混ぜて味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

きっかけ

輪島でいしると唐辛子を買ったので

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ、味を見てから追加

  • レシピID:1710014910
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく白菜
料理名
豚肉白菜炒め
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