紅生姜玉子炒飯 レシピ・作り方

紅生姜玉子炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
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昭和の炒飯

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5前後(150〜200g
  • 紅生姜 10g程度
  • 玉子 LL×1
  • サラダオイル 40g
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 3振り
  • 醤油 大さじ1〜
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 紅生姜は細かく刻みます
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回し。たまごを落とし。紅生姜とマヨネーズを加え。広げるように混ぜます
  3. 3 ご飯を加え、混ぜます
  4. 4 醤油を加え。胡椒と化学調味料を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

昔の安いチャーハンに紅生姜が入っていたのを思い出し

おいしくなるコツ

玉子は焼きすぎないように。

  • レシピID:1710069030
  • 公開日:2023/05/24
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カテゴリ
生姜(新生姜)その他のチャーハンその他の卵料理
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