餃子のスープ レシピ・作り方

餃子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おかず兼用のスープ

材料(1〜2人分)

  • 冷凍餃子 4
  • 人数xお椀〜
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2〜
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープの素を入れます
  2. 2 刻み生姜醤油漬けを入れます
  3. 3 冷凍餃子を入れます
  4. 4 蓋をして3分
  5. 5 醤油と日本酒を入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

冷凍餃子が安かったので

おいしくなるコツ

味の調整を忘れずに

  • レシピID:1710069009
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の餃子スープ餃子
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る