スープで食べる水餃子 レシピ・作り方

スープで食べる水餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
餃子が余ったらこの食べ方♪とっても簡単であったまりますよ~!

材料(2人分)

  • お好きな餃子 10個
  • ☆水 600CC
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ4
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酢・醤油・おろししょうが 各小さじ1/2
  • ねぎ・白ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れるて、泡が少しずつプクプクし、沸騰する前の状態まで火にかける。
  2. 2 お好みの餃子をいれ、餃子が浮いてきて皮が透明っぽくなれば出来上がり!(2~3分程度)
    茹で過ぎるとまずくなるので注意です。

    仕上げにごまとねぎをどうぞ♪お好みでラー油も◎

きっかけ

余ってる餃子があるときはよく作るやり方です。

おいしくなるコツ

最初のお湯は絶対沸騰させてはいけません。沸騰する前の状態で餃子を入れてネ♪ 茹で時間は2、3分でとめましょう。それ以上茹でると皮がブヨブヨになって、まずくなります。

  • レシピID:1170007877
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理水餃子
料理名
水餃子
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/04/29 03:39
    スープで食べる水餃子
    とっても美味しかったのでまた作ります!
  • mint74
    mint74
    2022/03/26 14:58
    スープで食べる水餃子
    生姜がいいアクセントになりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • パッパー
    パッパー
    2022/02/18 04:56
    スープで食べる水餃子
    息子は、他のおかずに見向きもせず、このスープを食いついていました。ご馳走様でした。
  • りょう5293
    りょう5293
    2021/10/30 12:39
    スープで食べる水餃子
    お土産の大きい餃子で作ってみました!生姜がきいていて美味しかったです!スープおかわりしました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る