茄子とカレーソーセージのレンジ蒸し レシピ・作り方

茄子とカレーソーセージのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
レンジだけで完結

材料(1人分)

  • 茄子 中1
  • ショートフランクフルト 2、ウインナなら4〜5
  • カレー粉 大さじ2/3
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 胡椒 3振り
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 小さじ1
  • 化学調味料 3振り

作り方

  1. 1 茄子とソーセージは一口サイズ
  2. 2 耐熱の皿に茄子を入れ。ラップして電子レンジで3分
  3. 3 ソーセージを加え。塩、化学調味料、胡椒、オリーブオイル、トマトケチャップ、カレー粉を加え。よく混ぜてから、ラップして電子レンジで1分

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

出来上がりを見て。必要なら電子レンジを追加で1分

  • レシピID:1710069061
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナーその他のカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る