するめいかのいしる焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか(15㎝ほどの大きさ) 2はい
- ☆いしる 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 するめいかは 内臓、軟骨と目玉、カラス口を取り除き 胴体に軽く切れ目を入れます。
-
2
1に ☆印で下味を付けます。
30分ほどおきましょう。 - 3 テフロン加工のフライパンに 2の汁気をとったイカを入れて 中火で片面2分程ずつ焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- するめいかのいしる焼き
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにどうぞ。