イカと長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

イカと長芋のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
シンプルな味付けでサッと炒めるだけの簡単絶品レシピ♪

材料(2〜3人分)

  • イカ 300g
  • 長芋 300g
  • 細ネギ(小口切り) 適量
  • バター 20g
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカは内臓と皮を取り除き、輪切りにする。
    長芋も皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを熱し、①を炒める。
    醤油と塩コショウをで味を調える。
  3. 3 器に盛り付け、細ネギを散らす。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなる簡単レシピ

おいしくなるコツ

長芋は皮をむくと色が変わりやすいので、 切ったらすぐに炒めてください。 イカは長く炒めすぎると固くなるので、 火が通ったらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1880029267
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食長芋
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る