アウトドアにも!豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 250g
- 小麦粉 適量
- ◉ 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ◉ 砂糖 大さじ1
- ◉ 酒 大さじ1
- ◉ 醤油 大さじ2
- ごはん 2杯分
- 万能ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に一枚ずつ小麦粉を薄くまぶす。
◉を合わせておく。 -
2
フライパンに豚肉を広げて焼く。
◉を加えて煮からめる。 -
3
器にご飯をよそい、②を盛り付ける。
万能ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉はロース、バラなど、お好きな部位をお使いください♪