千切りポテトの生ハム和え レシピ・作り方

千切りポテトの生ハム和え
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
じゃがいもを千切りにして食感よく仕上げました♪
生ハムの旨味と相性抜群!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむく。
    スライサーで薄切りにし、
    千切りにして水にさらす。
  2. 2 じゃがいもの水気をしっかりと切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、水分を飛ばしながら、じゃがいもを炒める。
    塩コショウを少々加える。
    火を止めて粗熱を取る。
  3. 3 ②をボウルに移す。
    生ハムを細かく切り、じゃがいもに和える。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

簡単おつまみレシピ

おいしくなるコツ

じゃがいもは、フライパンで炒めずに、湯で茹でてもOKです!

  • レシピID:1880031136
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ生ハムポテトサラダ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る