千切りポテトの生ハム和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむく。
スライサーで薄切りにし、
千切りにして水にさらす。 -
2
じゃがいもの水気をしっかりと切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、水分を飛ばしながら、じゃがいもを炒める。
塩コショウを少々加える。
火を止めて粗熱を取る。 -
3
②をボウルに移す。
生ハムを細かく切り、じゃがいもに和える。 - 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生ハムの旨味と相性抜群!