ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
新じゃがいもを使った定番おかずです!
プチプチ食感の粒マスタードがよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮ごと輪切りにする。
    水にさらした後、水気をきり、耐熱皿に並べる。
    ふんわりとラップをかけて、レンジ(600w)で5分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    ソーセージは斜めに切って2等分にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を並べて焼く。
    玉ねぎとソーセージを加えて、焼き色を付ける。
  4. 4 塩コショウをして味を調え、
    最後にパセリを加える。
    器に盛り付け、粒マスタードを添える。

きっかけ

定番のおかずレシピ

おいしくなるコツ

お好みでニンニクや、ハーブソルトを加えても美味しいです!

  • レシピID:1880031152
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単夕食オリーブオイルソーセージ・ウインナーじゃがいも
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る