ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- ソーセージ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮ごと輪切りにする。
水にさらした後、水気をきり、耐熱皿に並べる。
ふんわりとラップをかけて、レンジ(600w)で5分加熱する。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
ソーセージは斜めに切って2等分にする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を並べて焼く。
玉ねぎとソーセージを加えて、焼き色を付ける。 -
4
塩コショウをして味を調え、
最後にパセリを加える。
器に盛り付け、粒マスタードを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/05/14 07:45参考にしました!
プチプチ食感の粒マスタードがよく合います♪