豚バラ肉のピカタ レシピ・作り方

豚バラ肉のピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
豚バラスライスをクルクルと一口サイズに巻いて焼きました!包丁要らずで、柔らかく仕上がります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウをして、
    1枚ずつクルクルと丸めて一口大サイズにする。
    ◉をボウルに合わせて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を卵液にくぐらせて並べる。
    中火で蓋をして片面焼き、裏返して両面しっかりと焼く。
  3. 3 器に盛り付ける。
    粒マスタードとスイートチリソースを添える。

きっかけ

粉チーズの大量消費

おいしくなるコツ

何も付けずにそのままでも美味しく頂けます。 お好みで粒マスタード、スイートチリソース、ケチャップなどを添えてください♪

  • レシピID:1880031050
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単夕食その他の卵料理簡単豚肉料理豚バラ肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る