竹輪入り和風カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- 竹輪 2本
- 冷凍枝豆(サヤ付き) 80g
- ◉ 味噌 小さじ1.5
- ◉ マヨネーズ 大さじ2
- ◉ 豆乳(又は牛乳) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
カボチャを耐熱皿にのせて、
ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で、5〜8分加熱する。
ボウルに移し、熱いうちにマッシュする。 -
2
◉を合わせる。
①のカボチャに加えて混ぜる。 -
3
竹輪は輪切りする。
枝豆は解凍し、サヤから取り出す。
②に加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。 - 4 器に盛り付け、かつお節をのせる。
きっかけ
デリ風サラダレシピ
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって塩気が異なるので、 最後の塩コショウで味を調えてください!
- レシピID:1880031216
- 公開日:2024/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪とかつお節がよく合います♪