竹輪入り和風カボチャサラダ レシピ・作り方

竹輪入り和風カボチャサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
隠し味は味噌!
竹輪とかつお節がよく合います♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 竹輪 2本
  • 冷凍枝豆(サヤ付き) 80g
  • ◉ 味噌 小さじ1.5
  • ◉ マヨネーズ 大さじ2
  • ◉ 豆乳(又は牛乳) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャを耐熱皿にのせて、
    ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で、5〜8分加熱する。
    ボウルに移し、熱いうちにマッシュする。
  2. 2 ◉を合わせる。
    ①のカボチャに加えて混ぜる。
  3. 3 竹輪は輪切りする。
    枝豆は解凍し、サヤから取り出す。
    ②に加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、かつお節をのせる。

きっかけ

デリ風サラダレシピ

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって塩気が異なるので、 最後の塩コショウで味を調えてください!

  • レシピID:1880031216
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ味噌枝豆ちくわかぼちゃ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る