ササミとキュウリの中華クラゲ和え レシピ・作り方

ササミとキュウリの中華クラゲ和え
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
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味付きの中華クラゲに、ササミとキュウリを加えてボリュームアップ!
暑い日に食べたい和え物です♪

材料(4人分)

  • 中華クラゲ(味付き) 100g
  • ササミ 100g
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • キュウリ 1本
  • ひとつまみ
  • ◆ 醤油 大さじ1/2
  • ◆ 砂糖 小さじ1
  • ◆ 酢 大さじ1
  • ◆ ごま油 大さじ1/2
  • ◆ 赤唐辛子(輪切り) 1/2本

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを切り落とし、斜め切りにしてから細切りにする。
    塩(ひとつまみ)を振る。
    しばらく置いておき、水分が出たら絞る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、◉を加えてササミを茹でる。
    粗熱が取れたら、手で細かく裂いておく。
  3. 3 ボウルに①と②、中華クラゲ、◆を合わせて和える。

きっかけ

キュウリを使ったレシピ

おいしくなるコツ

ササミを鶏ムネ肉で代用してもOKです! 冷蔵庫で30分程冷やしておくと、味が落ち着いてより美味しくなります♪

  • レシピID:1880031286
  • 公開日:2024/06/15
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