片栗粉でカリ!ふわピカタ♪ レシピ・作り方

片栗粉でカリ!ふわピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ピカタを小麦粉ではなく片栗粉をまぶして作りました♪片栗粉効果で、カリふわ食感です!小麦粉でなくても美味しくできますよ!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 卵・粉チーズをあわせて混ぜます。
  2. 2 豚肉は両面に塩コショウをして、片栗粉を両面に軽くまぶします。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて、豚肉を①にくぐらせてから焼いていきます。
  4. 4 ※卵は焦げやすいので、中火でじっくり焼いて下さい。
  5. 5 豚肉に火がとおったら完成です!
  6. 6 ※豚肉はロールの薄切りや厚いものなどなんでもいいです。

きっかけ

小麦粉を使わずにピカタを作りました!カリふわで美味しいですよ!

おいしくなるコツ

火加減は中火で焼いて下さい。

  • レシピID:1460029116
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
片栗粉でカリ!ふわピカタ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る