豚肉と豆苗の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
豆苗の独特の青臭さが苦手な方も好きな方も、
美味しく食べられるレシピです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 豆苗 1袋(130g)
  • ◉ マヨネーズ 大さじ2
  • ◉ めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◉ みりん 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚コマ肉を食べやすい大きさに切る。
    豆苗は4㎝長さに切る。
  2. 2 ビニール袋に◉と豚肉を入れて、袋の上からよく揉み込む。
  3. 3 フライパンを熱し、
    ②を加えて炒める。
  4. 4 豆苗を加えて炒め合わせる。
    柚子胡椒と塩コショウで味を調える。

きっかけ

苦手な野菜を美味しく食べるレシピ

おいしくなるコツ

豚肉にマヨネーズを揉み込んでおくことで、柔らかく仕上がり、フライパンに油を敷かなくても炒めることができます!

  • レシピID:1880031171
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)500円前後の節約料理簡単夕食柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る