もやしと豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジ対応の容器に洗ってスピナーでしっかり水気を切ったモヤシを入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500w)で1分30秒加熱する。
-
2
もやしの上に3~4センチ幅に切った豆苗を載せて再びふんわりラップをして1分30秒レンジで加熱する。
出てきた水気を捨て、塩昆布・ごま油・いりごまを加えてよく混ぜて器に盛りつける。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約食材 レンチンして和えるだけ おつまみ
- 料理名
- もやしと豆苗の塩昆布ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません