もやしと豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方

もやしと豆苗の塩昆布ナムル
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
野菜の値段が高騰しても価格が大きく変動しにくいもやしと豆苗を使って簡単にできる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応の容器に洗ってスピナーでしっかり水気を切ったモヤシを入れ、ふんわりラップをしてレンジ(500w)で1分30秒加熱する。
  2. 2 もやしの上に3~4センチ幅に切った豆苗を載せて再びふんわりラップをして1分30秒レンジで加熱する。
    出てきた水気を捨て、塩昆布・ごま油・いりごまを加えてよく混ぜて器に盛りつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品に。

  • レシピID:1930025087
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油100円以下の節約料理塩昆布とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 節約食材 レンチンして和えるだけ おつまみ
料理名
もやしと豆苗の塩昆布ナムル
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る