ブロッコリーとカボチャの豚肉巻き レシピ・作り方

ブロッコリーとカボチャの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
豚肉はお好きな部位をお使いください♪
アスパラやオクラなどを巻いても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5㎜幅の薄切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。
    耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかける。
    レンジ(600w)で4〜5分加熱しておく。
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウを振る。
    カボチャとブロッコリーをそれぞれ巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べる。
    蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 半分に切り、器に盛り付ける。
    焼き肉のタレを添える。

きっかけ

お弁当にもピッタリな彩りレシピ

おいしくなるコツ

焼き肉のタレをフライパン内に回し入れて味付けしてもOKです!

  • レシピID:1880031144
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼肉のたれ豚肩ロースブロッコリーかぼちゃ お弁当
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る