ブロッコリーとカボチャの豚肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- カボチャ 150g
- ブロッコリー 1/2株
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のタレ 50cc
作り方
-
1
カボチャは5㎜幅の薄切り、
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかける。
レンジ(600w)で4〜5分加熱しておく。 -
2
豚肉を広げ、塩コショウを振る。
カボチャとブロッコリーをそれぞれ巻いていく。 -
3
フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べる。
蓋をして、蒸し焼きにする。 -
4
半分に切り、器に盛り付ける。
焼き肉のタレを添える。
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アスパラやオクラなどを巻いても美味しいです!